Joy Rasanayagam und seine Frau Neeraja Rasanayagam eröffneten am 6. Januar 2021– also inmitten der Corona-Krise – das Restaurant «Hirschen» im st.gallischen Grub. Eine Neueröffnung zu feiern war nicht möglich, auch Gäste konnten keine bewirtet werden. Stattdessen musste das Pächter-Paar ihre Speisen als Take-Away anbieten. Doch entmutigen liessen sich die beiden davon nicht, denn der Weg zum Restaurant Hirschen war alles andere als ein einfacher.
Joy Rasanayagam wirtete acht Jahre lang in der Pizzeria «Krone» und führte das Geschäft erfolgreich. Doch letztes Jahr wurde dem Wirt dann mitgeteilt, dass das Restaurant abgerissen werden und dafür eine Mehrfamilienhaus entstehen soll. «Wir haben die Situation akzeptiert und uns auf die Suche nach einem neuen Restaurant gemacht. Dass das Restaurant Hirschen in Grub frei wurde, war ein Glücksfall», sagt seine Frau Neeraja Rasanayagam, die ihren Mann bei Büroarbeiten unterstützt.