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Stadt St.Gallen
30.04.2025

Gemüse geniessen vom Blatt bis zur Wurzel

Bild: zVg
Blätter, Strünke, Schalen – oft landen sie im Abfall, obwohl sie wertvolle Nährstoffe und Aromen enthalten. Wie man Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel in der Küche verwerten kann, zeigt der Anlass «Leaf to Root®» mit Esther Kern, Journalistin und Gemüse-Scout am Donnerstag, 8. Mai 2025, bei der Notkerstrasse 44.

Wie schmeckt Karottenkraut? Was hat Fenchelkraut mit Anis gemein? Warum ist der Papayakern ein Exot, schmeckt aber gar nicht so fremd? Kochbuch-Bestsellerautorin und Gemüse-Scout Esther Kern zeigt, wie man köstliche Gerichte aus speziellen Gemüseteilen zaubert.

Sie recherchiert weltweit, welche Teile von Gemüsen essbar sind und wo es Traditionen für Rezepte gibt. In einer Verkostung kann die kulinarische Vielfalt dieser oft unterschätzten Zutaten degustiert werden.

Veranstaltungsinfos

  • Datum: Donnerstag, 8. Mai 2025, 18 bis 20 Uhr
  • Ort: Berufsfeuerwehr St.Gallen, Notkerstrasse 44, St.Gallen
  • Kosten: 40 Franken

Anmeldung bis 5. Mai 2025 an: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76

www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessen

Gut, gesund und klimafreundlich geniessen

Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Lebensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung.

Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.

pd/tan
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