Die «Original Streetfood Festival Tour» geht bereits in ihre siebte Saison, quer durch die Schweiz. Nach sechs Touren, 68 Festivals und fast 1,6 Millionen Besuchern findet man den Termin in allen Städten als traditionellen Event in den Agenden und so machen die Foodtrucks auch in der Gallusstadt Halt.
Die überall erhältlichen, kleinen Probierportionen, sollen den kulinarischen Weltenbummel durch die 45 Essstände ermöglichen. Nicht nur das Essen bietet Erlebnis, auch die verschiedenen Themenbars wie die Cocktail-, Wein-, Bier- und Gintastingbar. Bunte Lichterketten, quirlige Strassenkünstler und Musiker runden das Event ab.
Die Veranstalter arbeiten seit Jahren mit der jungen jungen Wirschaftskammer «JCI Schweiz» und deren Projekt «JCInofoodwaste», gegen Lebensmittelverschwendung zusammen. Nach fast jedem Festival sammeln die Mitglieder der jungen Wirtschaftskammer übrige Lebensmittel ein und geben sie gemeinnützige Organisationen wie die Gassenküche oder offene Kühlschränke weiter.