Ein Anbau an das bestehende Gebäude am Standort Gossau an der Schlachthofstrasse 20 schafft Raum für die Zusammenführung mit dem Standort St.Gallen-Winkeln an der Schlachthofstrasse 5.
Im neuen Kompetenzzentrum für Fleischwaren vereint die Ernst Sutter AG künftig die Produktion von Koch- und Rohpökelwaren sowie von Brühwürsten unter einem Dach.
Was mit dem Gebäude an der Schlachthofstrasse 5 geschieht, ist noch in Prüfung und wird zu einem späteren Zeitpunkt entschieden.
Fest steht, dass Sutter allen Mitarbeitern des Standortes St.Gallen-Winkeln einen Arbeitsplatz im neuen Kompetenzzentrum anbietet. Der Betriebsstart ist für Ende 2027/Anfang 2028 vorgesehen.
Den Spatenstich setzten am 26. September 2025 Reto Sutter (Vorsitzender der Geschäftsleitung), Stefano Martinetti (Leiter Areale und Technik), Wolfgang Giella (Stadtpräsident Gossau) und Vertreter der Nachbarunternehmen sowie der Bauunternehmen.