Die drei Regionen Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und St.Gallen-Bodensee stehen alle für Ostschweizer Köstlichkeiten und guten Geschmack.
Welche Region den Geschmack am besten trifft, wird beim «Battle of Taste» entschieden:
Bis am 18. Oktober können alle auf der Webseite battle-of-taste.ch ihre Stimme abgeben.
Neben den drei Regionen, die gegeneinander antreten, sind 120 Gastro- und Produktionsbetriebe aus der gesamten Ostschweiz nominiert, die ebenfalls Stimmen für ihre Gerichte und Lebensmittelprodukte sammeln.
Nach der erfolgreichen Erstausgabe des Battle of Taste hat der Trägerverein Culinarium die Kategorien erweitert. Neu können die Nominierten in den fünf Kategorien Hotel/Restaurant, Fleisch, Käse, Backwaren und Feine Vielfalt antreten.
Diese sechs Betriebe aus der Stadt St.Gallen sind nominiert:
- Destillerie Brunner GmbH, St.Gallen – Kategorie: Feine Vielfalt
- Brauerei Schützengarten AG, St.Gallen – Kategorie: Feine Vielfalt
- Praliné Scherrer, St.Gallen – Kategorie: Feine Vielfalt
- Spezialitäten-Metzgerei Bechinger, St.Gallen – Kategorie: Fleisch
- g’nuss – Gastronuss GmbH, St.Gallen – Kategorie: Hotel / Restaurant
- Restaurant Zeughaus, St.Gallen – Kategorie: Hotel / Restaurant
Im September laden über 100 Veranstaltungen im Rahmen der Taste-Genusswochen dazu ein, die teilnehmenden Gastro- und Produktionsbetriebe vor Ort zu entdecken. Ob Grillseminar, Feinschmecker-Tour, exklusive Führung oder Genusswanderung – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Alle Veranstaltungen werden auf taste-genusswochen.ch veröffentlicht und bieten die perfekte Gelegenheit, den eigenen Favoriten kennenzulernen, bevor man seine Stimme abgibt.
Die Sieger der fünf Kategorien sowie die Siegerregion werden am Samstag, 18. Oktober, an der Olma feierlich bekannt gegeben.
Taste verbindet die Regionen Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und St.Gallen-Bodensee durch ihr reiches kulinarisches Erbe und ihren ausgeprägten Lokalpatriotismus.
Die Kampagne bietet nicht nur eine Bühne für den Ostschweizer Genuss, sondern steht auch für das gemeinsame Engagement des Trägervereins Culinarium mit den beteiligten Regionen – vereint im Zeichen des guten Geschmacks.