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Stadt St.Gallen
22.10.2024

Einstein-Sommelier Loris Lenzo von Michelin ausgezeichnet

Loris Lenzo mit der Trophäe des Michelin Sommelier Awards
Loris Lenzo mit der Trophäe des Michelin Sommelier Awards Bild: zVg
Loris Lenzo vom Einstein Gourmet durfte sich am Montag, 21. Oktober 2024 über eine grosse Auszeichnung freuen. In Lausanne wurden die illustren Michelin Awards 2024 verliehen. Lenzo gewann den Michelin Sommelier Award, präsentiert von Swiss Wine.

Das Team im Einstein eilt von Erfolg zu Erfolg. Erst vor einem Jahr nahm das «Best Bar Team» den Swiss Bar Award entgegen. Zudem wurde Erik Koren Barchef des Jahres 2024. Nun ist es Loris Lenzo, der für seine Arbeit mit dem begehrten Michelin Sommelier Award 2024 für seine herausragenden Leistungen belohnt wurde. Er ist erst der sechste Preisträger dieser Kategorie, die seit 2019 jährlich verliehen wird. Als Restaurant Manager und Sommelier pflegt er – in Kooperation mit der Weinstein Vinothek – den Weinkeller des St.Galler Hotels.

Mehr als 3000 Positionen verwaltet

Loris Lenzo ist sowohl gelernter Koch als auch Restaurationsfachmann EFZ. Seit 2020 ist er Restaurant Manager und Sommelier im Einstein Gourmet, nachdem er zuvor bereits als Assistent in dieser Position tätig war. Er hat zudem den WSET-Level 3 Award in Wines and Spirits und den eidg. Fachausweis als Bereichsleiter Restauration erworben.

Fasziniert vom gemauerten Gewölbe aus weissem Bordeaux-Kalkstein verwaltet Lenzo sorgsam mehr als 3000 Positionen Wein. Seinen Schwerpunkt setzt er auf Raritäten aus dem Burgund und Bordeaux, dazu ausgewählter Champagner sowie herausragende Schweizer Weine. Als Sommelier aus Leidenschaft teilt er seine Kenntnisse gern bei einer exklusiven Besichtigung oder einer privaten Degustation im Einstein Weinkeller.

Internationale Spitzenküche und edle Weine im Herzen von St.Gallen

Seine edlen Tropfen wählt Lenzo natürlich mit Blick auf die internationale Küche des Einstein Gourmet aus. Dank seiner Ausbildung versteht er den Aufbau eines Gerichts, was ihm dabei hilft, die passenden Weine harmonisch zu kombinieren. Unter den Küchenchefs Richard Schmidtkonz und Sebastian Zier errang und verteidigt das Restaurant zwei Michelin Sterne und 18 GaultMillau Punkte – mit einem französisch geprägten, aber weltoffenen Stil.

Die beiden Chefs kreieren neu auch mittags ein aussergewöhnliches Vier-Gang-Menü (Donnerstag bis Samstag). Das zentral gelegene Vier-Sterne-Superior-Hotel Einstein St.Gallen lädt nicht nur Hotelgäste, sondern auch Besucher von ausserhalb ein, die exquisite Küche des Einstein Gourmet, des Bistro St.Gallen und die stilvolle Bar mit der exklusiven Davidoff Cigar Lounge zu geniessen.

Im Weinkeller des Hotels Einstein lagern über 3000 Positionen. Bild: zVg
pd/jos