Der Geschäftsbericht mit der Zusammenfassung der Aktivitäten und die Jahresrechnung mit einem Gewinn von 22'671 Franken widerspiegelten das erfolgreiche Jahr 2022. Rund 150 Helfer standen im Einsatz, in der Gastronomie wurden 82 Einsatztage gezählt und 1383 Mahlzeiten verkauft.
Auch im Ressort Öffentlichkeitsarbeit entstand Neues, namentlich die gedruckten Schlossnachrichten, ein regelmässiger Newsletter und die Präsenz in den Social Media. Hervorragend auch die «Re- blüt»-Weinernte: 715 kg Gamaret-Trauben mit 87 Oechsle und 687 kg Johanniter mit 91 Oechsle.
Neues Vorstandsteam gewählt
So einhellig wie bei den übrigen Geschäften erfolgte auch die Zustimmung bei den Neu- und Bestätigungswahlen.
Der Vorstand setzt sich neu wie folgt zusammen:
- Brunner Markus, neu (Co-Präsident)
- Egger Armin, neu (Co-Präsident)
- Etter Albert (Bau/Infrastruktur)
- Kühni Dieter (Finanzen/Reblüt)
- Lang Hans-Peter (Events/Ausstellungen)
- Neuhaus Marco, neu (Schlossbetrieb/ Gastronomie)
- Nick Doris (Öffentlichkeitsarbeit/Marketing)
- Truffer Ursula (Sekretariat)
- Bezinarevic Sanja (Vertreterin Gemeinde- rat Wittenbach)
- Zwickl Fredi (Vertreter Museumsgesell- schaft Wittenbach)
Revisoren:
- Ruckli Stephan, neu
- Schiesser Roger
Neu als Disponentin im Igsd-Team ist Ber-nadette Keller. Mit grossem Dank herzlich verabschiedet wurden Rosmarie Rentzmann (13 Jahre im Einsatz als Disponentin) und Roland Auer (Zehn Jahre engagiert als Revisor).
Blick nach vorn mit grosser Vorfreude
Das Betriebsjahr 2023 ist weiterhin reich befrachtet, ganz nach der leicht abgewandelten Erkenntnis von Johann Wolfgang von Goethe: «Wer vieles bringt, wird manchem etwas bringen; und jeder geht zufrieden aus dem Schloss».
An erster Stelle das Jubiläums-Schlossfest am 9./10. September, sieben weitere Events, vier Kunstausstellungen, eine Sonderausstellung mit Werken von Schüler der OZ Wittenbach sowie die traditionellen Höhepunkte wie Ostereiermalen, Marronisonntag, Gemeinderatsschüblig und Kerzenziehen.