In einer Bauzeit von nur fünf Monaten sind moderne, kundenfreundliche Räumlichkeiten entstanden. So bietet der neue Fabrikladen eine helle und grosszügige Verkaufsfläche. Auf rund 250 Quadratmetern präsentiert sich hier das komplette Suttero-Sortiment sowie eine Vielfalt an Fleisch und Fleischwaren direkt ab Produktion zu attraktiven Preisen.
Den Kunden steht ein grosses Parkareal mit kostenlosen Parkplätzen direkt neben dem Gebäude zur Verfügung. Im Aussenbereich können sich Besucher und Mitarbeitende der umliegenden Firmen an einem Grillstand mit Snacks und Getränken versorgen.
"Der Neubau am Standort St. Gallen-Winkeln ersetzt den alten Fabrikladen am Standort Gossau, der sehr in die Jahre gekommen war", sagt Reto Baumann, Leiter Verkauf Geschäftsbereich Fleischwaren und Projektleiter. Früher mussten die Kunden zwei Stockwerke überwinden, um in den Verkaufsraum zu gelangen. Auch die Parkplatzsituation sei unbefriedigend gewesen, da nur wenige Parkplätze in der unmittelbaren Nähe zur Verfügung standen. "Die durchwegs positiven Reaktionen unserer Kunden bestätigen uns in der Investition in den neuen Fabrikladen", so Baumann, "und auch die längeren
Öffnungszeiten – der Fabrikladen hat von Dienstag bis Samstag geöffnet – begrüsst die Kundschaft sehr."
Beheizt wird das Gebäude mit CO2-neutraler Wärme der im vergangenen Jahr eingeweihten Holzschnitzelheizung, die sich direkt neben dem Fabrikladen befindet.