In den vergangenen fünf Wochen wurde die Seilbahn auf den Hohen Kasten wie jedes Jahr einer gründlichen Revision unterzogen. Im Rahmen dieser Massnahmen wurden unter anderem die sicherheitsrelevanten Komponenten geprüft, die Zugseile komplett ersetzt sowie der Antrieb des Drehtellers im Drehrestaurant modernisiert und mit neuen Elektromotoren ausgestattet.
Alle Arbeiten verliefen planmässig und werden pünktlich zum Start am Samstag, 5. April, abgeschlossen.
Genuss mit Aussicht: Höhenwein aus dem Tunnel
Ein besonderes Highlight erwartet Gäste in diesem Jahr im Drehrestaurant: In Zusammenarbeit mit Wetli Weine aus Berneck reifte während drei Monaten ein Barriquefass Rotwein im Tunnel der Bergstation – auf rund 1’800 Metern über Meer.
Die Cuvée aus den Rebsorten Zweigelt, Diolinoir, Blaufränkisch und Gamaret entwickelte dort unter dem Einfluss des alpinen Mikroklimas ihre ganz eigene Charakteristik. Der limitierte Wein ist ab Saisonstart exklusiv im Drehrestaurant erhältlich und wird Weinliebhaber nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seiner besonderen Entstehungsgeschichte begeistern.