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Lifestyle
11.08.2020

Migros will Avocados länger haltbar machen

Bild: zVg
Die Mirgros spannt mit dem US-Unternehmen «Apeel Sciences» zusammen. So sollen Avocados länger haltbar gemacht werden.

Die Migros und ihr Tochterunternehmen Denner haben sich bereit erklärt in den Ostschweizer Genossenschaften auf Avocados die Apeel-Schicht ab sofort das erste mal zu testen. Bei erfolgreichem Prozess werden auf mehr Unternehmen und weitere Früchte oder Gemüse ausgeweitet.

Die Zusatzschicht besteht aus pflanzlichen Fetten, wie zum Beispiel Lipide und Glycerolipide. Diese Fette sind in den meisten Früchte und Gemüse sowieso vorhanden. Sie sind vor allem in den Schalen, Samen und im Fruchtfleisch anzufinden.  

Genau wie die natürliche Schale oder Haut der Gemüse und Früchte funktioniert die Schutzhülle. Sie soll die Feuchtigkeit der Lebensmittel darin und den Sauerstoff draussen behalten. So wird das Verderbens des Produktes verzögert.

Dadurch wird Food Waste reduziert, weil das Essen im Laden, wie auch Zuhause länger haltbar bleibt.

Die Schicht ist geschmacklos und kann ohne Probleme verzehrt werden. Für die Kunden ändert sich also nichts.

Apeel wurde 2012 gegründet mit dem Ziel den Verlust von Lebensmittel nach der Ernte, die keinen Zugang zu Kühlung haben, zu verringern. Die Firma konnte danke Subventionen der Bill & Melinda Gates Foundation ins Leben gerufen werden.

mg/pd
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