Der Gastronom Philipp Frei wird neu ab 1. Januar 2023 Geschäftsführer im «NAZ» an der Schmiedgasse in St.Gallen. Bereits seit der Übernahme des bekannten Altstadtrestaurants vor knapp fünf Jahren durch Stefan Schmidhauser, der auch das «Fonduebeizli» führt, wirkt Frei als Stellvertreter.
Schon zu Beginn im «NAZ» hatte Schmidhauser im Hinterkopf, dass dieser Betrieb etwas für Philipp Frei ist. Mit der Zusatzausbildung zum Biersommelier bestätigte sich dessen Interesse.
«Man sollte junge, innovative Führungskräfte unterstützen und ihnen helfen, Eigenes aufzubauen», so Schmidhauser. Nun sei die Zeit reif für den Chefwechsel im Restaurant, der auch die Zustimmung von Familie Kostgeld, Hausherrin der Liegenschaft, findet.
Philipp Frei wird das «NAZ» im gleichen Stil weiterführen wie bisher. Die beliebten Chäschüechli, Weisswürste und natürlich das «Huus-Braui-Bier» werden auch weiterhin nicht fehlen.